平台概况

 
   “标准文献共享服务网络建设是国家科技基础条件平台重点建设项目之一,由国家质量监督检验检疫总局牵头,中国标准化研究院承担,经过项目实施、平台运行、网站改版三个阶段,实现了由项目平台的转变,搭建出面向全国运行服务的国家标准文献共享服务平台,凸显出国家标准文献共享服务平台对我国社会经济发展的重要支撑作用。
为了进一步深化标准文献服务,支撑地方社会经济建设与发展,充分发挥“国家标准文献共享服务平台”的资源优势,“国家标准文献共享服务平台”与江西省标准化研究院联合建设“国家标准文先共享服务平台江西地方服务站”。
江西地方服务站的建设充分体现了平台共建共享的指导思想,联合国家标准馆的技术服务力量为用户提供丰富的标准信息服务项目,包括标准文献全文传递、领域标准专题、标准有效性确认、标准跟踪等服务。江西地方服务站依托国家标准文献共享服务平台馆藏资源,包括齐全的中国国家标准和66个行业标准,60多个国家、70多个国际和区域性标准化组织、450多个专业协(学)会的成套标准,160多种国内外标准化期刊及标准化专著

中国标准化研究院 版权所有 京ICP备10046988号-2

进入后台   访问次数:9762